【二台午餐會 | 馬來西亞】20210910

新冠肺炎持續延燒,許多富裕國家已經開始施打第三劑疫苗加強劑。

然而,世界衛生組織呼籲各國暫緩注射加強劑,因為還有許多國家還未獲得疫苗。

病毒學家徐慧儀博士也認為,若窮困國家無法獲得疫苗的保護,將導致病毒持續變異,以目前的疫苗效力來看,就算施打加強劑,未來仍不足以應對新的變種病毒株。

———————————————————————————

SARS、MERS、H1N1等等,都是因為我們的一時口欲,讓隱藏在動物身上的病毒有機會侵襲人類,進而釀成大禍。其實,萬物皆有靈,地球上的所有生命,都是共同體,如果我們願意改變固有的飲食習慣,是不是有機會預防下一波災疫?

【二台午餐會 | 馬來西亞】20210903

馬來西亞每日新增2萬個確診病例,病毒篩檢陽性率卻高達10%以上,超過世衛所制定的標準(少於5%),顯示出馬來西亞沒有進行足夠的檢測,實際確診病例很有可能比衛生部所匯報的更高。篩檢能夠將隱藏的確診者找出並及時隔離,才能阻斷病毒擴散,是控制疫情重要的關鍵因素。

————————————————————

檳城慈濟洗腎中心快篩檢測站 ,為腎友、會員大德、志工、職工和家屬,提供免費新冠肺炎快篩服務,一旦檢測出確診,值班護士都會打電話進行關懷,跟進確診者的健康狀態,並提供衛生教育。

【二台午餐會 | 馬來西亞】20210827

一直以來馬來西亞都是受天公保佑,沒有大災難的國土,但近年來頻頻發生洪水氾濫,到底怎麼了,我們能怎麼辦呢?

———————————————————

美麗的沙灘變成“垃圾場”的景色你看過嗎?這些垃圾到底從哪裡來的呢?要怎樣解決這問題呢?

【二台午餐會 | 馬來西亞】20210820

新冠病毒肆虐全球超過一年半,國際間已經出現11種變種病毒株,目前的防疫措施還能夠有效保護我們嗎?

—————————————————————

疫情期間志工依然行善如常,他們不是不擔心自己受感染,而是因為感受到社會的需要,在他們心裡的那一份慈悲心超越他們的擔心,讓他們就算到高風險的地區如醫院,也一樣帶著堅定的心去付出。