新聞線上【環保】

老幼皆宜學習 環保教育知識

用『鼓掌的雙手來做環保』 證嚴上人呼籲人人皆是大地的園丁 , 慈濟環保教育站自成立以來,除了環保資源,也接引了許多菩薩來一起推廣環保意識。最初以資源回收 ,如今走入環保教育平台, 招引了更多的知識分子, 工廠職員 , 學院生 , 學校生還有幼兒園孩子 , 一起走入學習 ,為地球盡一分心力 。

詩麗尼冡環保教育站淨街活動

週休不放假,衛塞節除了浴佛洗滌心靈之外,也讓大地淨化。詩麗尼冡環保教育站舉辦了淨街活動,廣邀大約三十位左右的志工和社區居民清晨共同聚集在詩麗尼冡環保教育站內集合,耗時大約1小時的時間進行街道打掃和美化環境,互相扶持,共同為環境盡一分心力,打造一個乾淨的地球。

環保志工林宗德

林宗德是一名環保教育志工,今年59歲。因哥哥林長龍是照顧戶的關係,開始接觸到慈濟,直到志工邀約開始投入環保志業。回憶起過往歲月,曾與哥哥不務正業,抽煙吸毒,荒廢人生。直到哥哥身體癱瘓,開始反思人生,直到送走哥哥最後一程,體悟到人生無常。

尼泊爾醫療團隊參訪環保站

尼泊爾醫療團隊來到馬來西亞檳城佛教慈濟洗腎中心進行經驗交流,趁著空檔,前往檳城跑馬園教育環保站參訪,看到環保志工的付出留下深刻的印象。