即時新聞

新山幼兒園開學啦

馬來西亞新山慈濟幼兒園迎來了新的學年。孩子們紛紛報到,師長嚴陣以待,做足防疫SOP,敞開大門迎接學生們的到來。

援助金解困境

吉蘭丹巴西馬縣上個月經歷嚴重水患,多個地區被淹成水鄉澤國,慈濟志工自水災發生以來,馬不停蹄的勘災關懷,緊急發放慰問物資給受災戶,也為受災戶準備援助金,減輕他們受災的損失。

吉蘭丹州災後發放援助金

吉蘭丹慈濟志工經過3個星期馬不停蹄的勘災、緊急發放慰問物資後,再籌備水災援助金發放活動,協助受災戶減輕他們的損失,幫助他們度過難關。

針鋒不相對品書會分享

延續之前慈濟志工把九十本『針鋒不相對』帶到校園裡,校長趁著學校假期帶領老師們閱讀這本書,更在開學後,在禮堂舉辦品書會分享。

新山慈濟供養法師

在馬來西亞新山,慈濟志工藉由「上供下結」活動,以恭敬虔誠的心,供養出家師父健康天然的淨斯食品,好讓師父們在修行和弘法利生的道路上,也能吃得健康。

檳城慈濟幼兒園開學了

今天是慈濟幼兒園新學年開課日,今早也在家長的陪伴下,四歲孩子帶著口罩,做好防疫措施,前來慈濟教育中心上課。

助照顧戶遷入安老院

慈濟志工為照顧戶王洪林清理乾淨,再送他入住安老院,讓專人來照顧他的生活起居,讓他不再因為不能自理而經常處在狼狽的狀態,安身也安心的度過晚年。

系列新聞】心素食尚

慈濟志工葉慧婷是一位腎友,1993年開始洗腎,29年來洗腎換腎的痛苦經歷讓她堅定了茹素的決心。

慈濟志工姚和延是一名電工,2010年演繹清淨大愛無量義音樂手語劇接觸慈濟,從茹素到勸素,從生疏到游刃有餘,他只有一念心就是要有更多的人茹素。

【系列新聞】助人線上

【系列新聞】助人線上.25.陳曉俐

「上人的教誨就是要我們鼓勵人手心向下,有一天你一定是可以去幫助比你更需要的人。 」 陳曉俐

【系列新聞】助人線上.24.羅錦榮

「上人講我們慈濟是慈悲入門 訪視,我們就是慈悲這塊是第一,所以我們希望能,但願利益眾生 。」 羅錦榮